安福横龙念好环境整治“四勤经”
)“这两年村里的环境变化真的很大,爱护环境卫生的观念越来越深入人心了。”近日,安福县横龙镇利田村村民小罗表示。近年来,该镇认真念好“四勤经”,进一步巩......

吉安新闻网讯(颜旭文、罗彬)“这两年村里的环境变化真的很大,爱护环境卫生的观念越来越深入人心了。”近日,安福县横龙镇利田村村民小罗表示。近年来,该镇认真念好“四勤经”,进一步巩固和扩大人居环境整治成果,使农村人居环境整治工作深入人心,群众的幸福指数逐年攀升。

大力宣传,念好“嘴勤经”。各村组采取召开人居环境整治工作动员会、发放宣传册等方式,并结合“创建清洁家园,助力乡村振兴”活动,进行全面动员部署,充分调动农民参与整治的积极性和主动性。

全面整治,念好“手勤经”。围绕乡村秩序、环境卫生、乡村容貌等方面,大力整治村庄公共场所乱堆乱放现象,对村庄空地、农户房前屋后的柴草堆、砖头堆、杂物堆等进行清理。

综合巡查,念好“脚勤经”。成立检查组对全镇人居环境综合整治行动以来的落实、整改情况进行检查指导。对巡查发现的违章停车、占道经营、乱堆乱放等不文明行为,进行劝说教育并责令整改,确保让每一次的整治取得实质性成效。

严格督查,念好“眼勤经”。农村人居环境整治工作实行“一周一统计,一月一汇报”,切实完善农村人居环境督查考核机制,将督查发现的问题及时形成通报、督查报告,并做好后续跟踪工作,确保整改落实到位,让横龙镇农村人居环境整治工作有声有色。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287