万安农民画在京参加巡展
11月12日,“壮丽70年·阔步新时代”全国农民画创作展巡展在北京民族文化宫开幕。

吉安新闻网讯(谢志辉、记者胡蒋霞)11月12日,“壮丽70年·阔步新时代”全国农民画创作展巡展在北京民族文化宫开幕。

据了解,全国农民画创作展由中国文联、中国民间文艺家协会、省文联,省民间文艺家协会、市委宣传部、市文联、万安县人民政府承办。作为2019年中国农民丰收节的重要组成部分,本次画展于2019年5月启动,9月25日在万安进行了首次展览。此次北京巡展将持续至22日,在民族文化宫、北京师范大学、首都师范大学、北京交通大学附属中学分别举行。画展收录作品300幅,从来自全国27个省(市、自治区),229个民协、地市文化馆选送的181幅应征作品中精心评选而出。这些作品以独到的方式表达了广大人民对创造美好生活、追求伟大中国梦的满腔豪情和坚定向往,书写了新中国在历史进程中站起来、富起来到强起来的奋斗场面。

画展现场,一幅幅形象质朴、色彩艳丽、乡风浓郁的农民画引来众多参观者驻足观赏,受邀学术界专家学者表示,巡展作品来自全国各地,与新中国农业、农村、农民的发展紧密相连,其中,万安农民画中反映井冈山红色文化、脱贫攻坚的作品令人印象深刻。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287