吉安县庐陵学校开展英语教学家长开放日活动
为了进一步加强学校教学管理,搭建家校教育交流沟通平台,近日,吉安县庐陵学校小学部开展了英语教学家长开放日活动。

原标题:提升教学能力 推进学校发展 吉安县庐陵学校开展英语教学家长开放日活动

吉安新闻网讯  游聪璐、记者胡静摄影报道:为了进一步加强学校教学管理,搭建家校教育交流沟通平台,近日,吉安县庐陵学校小学部开展了英语教学家长开放日活动。

活动中,50余名家长走进校园,实地了解孩子们在学校的学习和生活。在英语教学活动中,老师们的课堂各具特色:或激情洋溢、或温婉流畅、或活泼有趣、或丰富多样,孩子们学得津津有味,家长们也听得非常认真。他们或通过循序渐进的语言实践活动和任务型教学方式,把各种实物、图片道具和动画等素材一一展现给大家,培养学生的专注力和英语实践能力;或通过一些趣味活动创设真实的语言情境,在互动的小组合作环节掀起英语课的高潮,让学生在“玩”中“学”,变“要我学”为“我要学”,乐于且敢于表现自己所知、所想、所能。整个学习过程动态开放,学习氛围轻松活泼。

C20191113002-wa4b

该校五(8)班的王俊鑫妈妈说:“第一次这样近距离地走进课堂,家长们更直接地感受到英语学习的乐趣;通过与老师零距离交流,家长们也对教师的工作有了更为具体的了解。”在座谈反馈环节,不少家长也表示,参加这样的活动对家校沟通也有了更深的感悟。

“我们通过家校互动的形式拉近学校与家长的距离,让家长走进学校,参与评价,从而更好地配合学校教学工作,共同关注孩子的健康成长。通过此类活动,从而为家校共育搭建起交流的平台,学校也借此机会有效提升教师课堂教学能力,推进学校健康优质发展。”该校负责人如是说。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287