吉水打造特色农产品电商矩阵
眼下正是井冈蜜柚的丰收季,在吉水县白水镇井冈蜜柚三分厂,当地果农每天都在忙碌地采摘、分拣、装袋、打包柚子,通过电商销往全国各地。

吉安新闻网讯(尹姗、李建攀)眼下正是井冈蜜柚的丰收季,在吉水县白水镇井冈蜜柚三分厂,当地果农每天都在忙碌地采摘、分拣、装袋、打包柚子,通过电商销往全国各地。

“开园不到一个月,我的淘宝店已经卖出500多单两万多斤柚子。”11月3日,白水镇电商服务中心负责人叶振瑞表示,电商已成为当地特色农产品销售的主要渠道。

为适应经济发展新常态,解决农副产品销售难题,实现农民增收,今年9月底,吉水县通过招投标的方式,引进专业化电商管理团队,对电商产业园的公共服务中心建设、农村产品上行体系建设与完善、乡村电子商务服务站点建设等进行了全面打造提升,在全县建立124个村级电商服务站点,布局建设乡村电商服务站点150多个,让农民在家门口就可享受到电商服务的便利。同时,培育电商企业100多家,鼓励电商企业和合作社与农户签订协议,对特色农业产业实行统一品牌、统一收购、统一品质、统一包装、统一销售,通过市场化运营,逐步形成井冈蜜柚、八都板鸭、水南腐竹等70多种特色农产品的电商矩阵,农特产品销售额突破2000万元,有力带动当地农民增收致富。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287