土耳其向欧洲遣返“伊斯兰国”人员 原籍国不愿收
来源: 新华网 2019-11-13 08:29 我要评论 井冈山报社融媒体
土耳其内政部11日说,土方已经启动遣返程序,打算把数千名拥有欧洲国家和美国国籍的“伊斯兰国”武装人员送回原籍国。

土耳其内政部11日说,土方已经启动遣返程序,打算把数千名拥有欧洲国家和美国国籍的“伊斯兰国”武装人员送回原籍国。

土耳其内政部一名发言人说,土方11日驱逐一名美国籍武装人员和另一名德国籍武装人员,但没说把二人驱逐到哪个国家。

土耳其内政部长苏莱曼·索伊卢上周说,土方11日启动遣返程序,把这些武装人员遣返回原籍国,不管这些国家是否已经剥夺他们的国籍。

上述发言人还说,土方将在今后几天陆续驱逐另外23名“伊斯兰国”外籍武装人员,其中包括丹麦人、爱尔兰人、法国人和德国人。

这名发言人说:“我们已经完成对在叙利亚被俘武装人员的国籍确认,完成90%的审讯,并且已经通知相关国家。”

土耳其10月初对叙利亚北部发动越境打击,引发外界对于库尔德武装关押的数千名“伊斯兰国”俘虏去向的担忧。土方声称会“接管”这些俘虏并敦促有关国家“领人”。

欧洲国家不愿意接收,正商议把这些外籍武装人员转移到伊拉克关押审讯。为“甩锅”,英国、丹麦、德国等国取消了一些武装人员及其家人的国籍。

土耳其国家电视台11日报道,土方打算把大约2500名“伊斯兰国”武装人员遣返回国,他们的原籍国大多是欧洲国家。(王宏彬)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287