井冈山市茨坪派出所名列全国首批“枫桥式公安派出所”候选名单
昨日,记者获悉,根据公安部关于全国公安机关开展创建“枫桥式公安派出所”活动的有关安排,经过全面创建、逐级推荐、审查评议和内部审核,全国首批拟命名“枫桥......

原标题:全国首批“枫桥式公安派出所”候选名单公示 井冈山市茨坪派出所名列其中

吉安新闻网讯  记者胡静报道:昨日,记者获悉,根据公安部关于全国公安机关开展创建“枫桥式公安派出所”活动的有关安排,经过全面创建、逐级推荐、审查评议和内部审核,全国首批拟命名“枫桥式公安派出所”候选对象名单公示。江西共有4个派出所入围,其中井冈山市公安局茨坪派出所名列其中。

近年来,井冈山市公安局茨坪派出所以创建“枫桥式公安派出所”为主线,积极构建完善零距离服务群众、全天候守护平安、立体式化解矛盾的治安防控体系,以更高要求和更严标准,精心守护井冈山。2009年以来,茨坪100%景区景点和98%居民小区连续10年实现“零”发案。在全省景区满意度、安全感测评中,井冈山风景名胜区连续多年名列全省第一。

据悉,“枫桥经验”诞生于上个世纪60年代初,浙江省诸暨市枫桥镇干部群众创造了“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决,实现捕人少、治安好”的“枫桥经验”,并由此成为全国一个脍炙人口的典型。之后,“枫桥经验”得到不断发展,形成了具有鲜明时代特色的“党政动手,依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定,促进发展”的枫桥新经验,成为新时期专门工作与群众路线相结合的典范。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287