关注学校留守儿童,让留守的花朵在阳光下绽放—— 洋门中心小学136幸福教育之留守儿童集体生日会
来源: 洋门小学 2019-11-12 09:04 我要评论 井冈山报社融媒体
根据上级有关部门开展关爱农村留守儿童的文件精神,结合我校留守儿童成长状况及实际需求,更好地发挥学校的育人功能。为此,我校决定以月为单位,给留守儿童过集......

微信图片_20191112090911

根据上级有关部门开展关爱农村留守儿童的文件精神,结合我校留守儿童成长状况及实际需求,更好地发挥学校的育人功能。为此,我校决定以月为单位,给留守儿童过集体生日,每班选取了11月过生日的留守儿童一起在学校留守儿童之家活动室过集体生日。为了搞好这次活动,少队部帅莹教师精心策划、细致组织。

11月7日下午,伴着温暖的《生日快乐》歌、掌声和祝福声,留守儿童集体生日会如期举行。老师和同学祝福的话语、点蜡烛、许愿、切蛋糕、集体唱《明天会更好》等让留守儿童真真切切地感受到了家的温暖,部分学生感动得流下了激动的泪水。

”集体生日会”犹如春风吹拂着留守孩子们一颗颗孤独的心灵,让这些留守儿童真真切切地感受到洋门中心小学这个大家庭所带来的关怀与温暖,给他们的童年生活留下幸福美好的回忆。品尝完甜美的蛋糕之后,整场生日宴会在师生共同合唱明天会更好中画上了一个完美的句号。

通过这项活动,拉近了学校与留守儿童及其家长的情感距离,对于促进他们积极向上,学会感恩起到了积极作用。

(洋门小学:张志雄、帅莹)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287