通过研判锁定活动范围 永丰警方抓获一网逃
近日,永丰县公安局合成作战室利用天网信息平台,成功抓获一名网上逃犯梁某春。这是该局合成作战室成立以来抓获的第4名网上逃犯。

本报讯  孙婷、记者陈一雪、实习生简佳文报道:近日,永丰县公安局合成作战室利用天网信息平台,成功抓获一名网上逃犯梁某春。这是该局合成作战室成立以来抓获的第4名网上逃犯。

10月24日晚,该局合成作战室利用合成信息作战平台,以及天网视频追踪成功研判出梁某春在沿陂镇一带活动,通过调取相关数据锁定了其活动范围。得知这一情况后,民警立即赶赴赵家村开展逐村摸排,最终在村尾一山脚下发现可疑车辆落脚点,由此推断梁某春在山上。

民警决定在车内蹲守,直到天黑才看到两辆汽车启动。由于不确定梁某春上了哪辆车,民警一路跟踪至沿陂一家酒店旁发现了嫌疑车辆。为了不打草惊蛇,民警伪装成客人进入酒店吃饭,通过在饭桌上假装点菜的间隙辨认出梁某春。当晚19时许,民警在饭店门口成功将梁某春抓获。

经查,梁某春,男,1988年出生,永丰县瑶田镇梁坊村人。2019年3月,其因寻衅滋事被永丰县公安局刑警大队列为网上逃犯。经审,梁某春对其在永丰县城跃进西路服装厂闹事,造成两人受伤的犯罪事实供认不讳。

据梁某春交代,案发后其一直伪装身份在永丰县沿陂镇赵家村一山岭上开铲车谋生,白天躲在深山里开挖机不敢出门,晚上天黑后才偶尔来县城街上逛一圈。目前,案件还在进一步侦办中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287