迈出林业高质量发展新步伐
为贯彻落实全省造林绿化、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作电视电话会议精神,确保全面完成今年各项目标任务,11月11日,全市林业重点工作会议召开,市委常委、......

吉安新闻网讯(记者徐瑞春)为贯彻落实全省造林绿化、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作电视电话会议精神,确保全面完成今年各项目标任务,11月11日,全市林业重点工作会议召开,市委常委、副市长赵红光出席并讲话。

赵红光要求,要认清形势,抓住机遇,增强做好林业重点工作的主动性;要突出重点,主动作为,推动林业重点工作高质量发展;要精心组织,强化责任,努力形成林业重点工作合力,切实打赢今冬明春造林绿化、松材线虫病防治、自然保护地问题整改三大攻坚战,全面完成今年目标任务。

近年来,全市林业系统迈出了高质量发展新步伐。据统计,近5年,全市累计完成造林绿化面积近200万亩,森林蓄积量近1亿立方米,为建档立卡贫困户提供2541个生态护林员岗位,发展毛竹、油茶、构树、森林中药材、大叶芳樟等富民产业180余万亩。2018年,林业产业总产值达到460亿元,全市森林覆盖率稳定在67.44%。市林业系统获得了由国家人社部、国家林草局联合表彰的全国林业系统先进集体,以及国家林草局表彰的全国保护森林和野生动植物资源先进集体等荣誉。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287