墨西哥政府将为莫拉莱斯提供政治庇护
来源: 新华网 2019-11-12 08:12 我要评论 井冈山报社融媒体
墨西哥外交部长埃布拉德11日表示,墨西哥政府将为日前辞职的玻利维亚总统莫拉莱斯提供政治庇护。

新华社墨西哥城11月11日电(记者吴昊)墨西哥外交部长埃布拉德11日表示,墨西哥政府将为日前辞职的玻利维亚总统莫拉莱斯提供政治庇护。

埃布拉德11日在墨西哥外交部举行的新闻发布会上说,莫拉莱斯当天致电墨方,表示接受赴墨政治避难的建议。埃布拉德说,墨西哥政府鉴于“人道主义因素和玻利维亚出现的紧急情况”,考虑到莫拉莱斯的“生命和人身安全面临危险”,决定向他和一些相关人员提供政治庇护。埃布拉德没有说明莫拉莱斯赴墨的具体时间。

墨外交部在随后发表的声明中说,当前玻利维亚局势是一场“政变”,意味着玻利维亚“民主生活的严重倒退”。墨西哥政府将就相关议题建议美洲国家组织召开紧急会议。

10月20日,玻利维亚举行总统和议会选举。官方投票结果显示,莫拉莱斯可在第一轮选举中直接胜出,但反对派指控莫拉莱斯阵营舞弊,拒绝承认选举结果。美洲国家组织11月10日公布的报告说,此次大选中存在伪造签名等造假行为,建议玻利维亚废除大选结果,重新举行大选。反对党要求莫拉莱斯立即辞职,玻利维亚武装部队总司令和警察总司令也分别发表声明要求他辞职。

迫于各方压力,莫拉莱斯10日宣布辞职。墨西哥政府随即表示愿向他提供政治庇护。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287