亮相全省首届残疾人文艺节 吉安特校聋人跳绳队摘“最佳创新奖”
不到1个月的时间,一群有听力障碍的孩子,能顺利完成代表吉安出征全省残疾人文化艺术节的演出任务,并获奖吗?答案是,能!

吉安新闻网讯(记者贺晓梅、实习生李德文)不到1个月的时间,一群有听力障碍的孩子,能顺利完成代表吉安出征全省残疾人文化艺术节的演出任务,并获奖吗?答案是,能!

11月1日,省首届残疾人文化艺术节开幕式上,由我市特殊教育学校的10余名学生组成的酷跃聋人跳绳队,在教师王易楠的带领下,凭借优秀表现,一举摘得艺术节群体展示项目“最佳创新奖”。

当天,来自全省11个设区市、省直管县的120余名残疾人运动员参加了残疾人群体展示活动环节,花样跳绳、柔力球、轮椅操、太极拳等表演精彩不断,现场不时响起阵阵掌声。酷跃聋人跳绳队的队员们顶住压力,在赛场上,用一根根跳绳“跳”出了与众不同的精彩。“评委说我们的节目很有创意、很有看点,观众也一直叫好,让我们非常开心。”王易楠坦言,接到演出任务时,距离艺术节开幕不到1个月,压力特别大。舞蹈需要重新编排,既要把跳绳揉进舞蹈动作当中,又要体现艺术性,难度很大。此外,如何让这些特殊的孩子在这么短时间内,做到动作协调、相互配合也是一大难事。庆幸的是,在大家的共同努力下,经过高强度的训练,最终收获了惊喜。王易楠表示,“艰苦训练换来成功的演出、大家的肯定,值了。”

据了解,此届文化节由省残联、省文旅厅等联合主办,旨在弘扬人道主义精神,繁荣特殊文化艺术,丰富残疾人精神文化生活,激励包括广大残疾人在内的江西人民逐梦奋进。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com