老人迷路摔倒 交警助其回家
近日,吉安县交警肖志平助八旬老人回家的好事,感动无数网友。11月2日15时左右,吉安县交警大队城关中队辅警肖志平刚换完岗返回中队。途经富川路与二七路口时,......

吉安新闻网讯 王聪摄影报道:近日,吉安县交警肖志平助八旬老人回家的好事,感动无数网友。

1 (1)

将老人扶起

11月2日15时左右,吉安县交警大队城关中队辅警肖志平刚换完岗返回中队。途经富川路与二七路口时,肖志平看到一位80多岁的老人躺在地上,并不时发出痛苦的叫声,他赶紧上前询问情况。原来,摔倒的老人是因为迷失方向后在路口徘徊,当蹒跚着走入机动车道时,红灯亮起,来往车辆的喇叭声吓到老人,又因体力不支,老人瘫倒在地上。担心老人躺在地上不安全,易着凉,肖志平立即将老人扶至安全岛,并多次试图将老人搀扶至交警岗亭休息,奈何老人双腿不听使唤,无法行走。肖志平找来纸板垫在台阶上,让老人坐下,为防止老人再次摔倒,肖志平和同事只能单膝跪地,用手抱着老人。此时好心的路人买来了面包和水,老人喝了几口水后,勉强能与人交流。经询问得知,老人一早从家里出来,想去女儿家串门,谁知迷路了。通过老人和路人提供的信息,肖志平很快联系上了老人的家人,十几分钟后老人的家人赶到将其接回家。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287