ETC被莫名注册 市民很烦恼 经记者跑腿 事情得以解决
近日,家住吉州区的刘先生想给自己的爱车装上ETC,可是银行工作人员却告知他装不了,这是怎么回事儿呢?

吉安新闻网讯  记者陈一雪报道:近日,家住吉州区的刘先生想给自己的爱车装上ETC,可是银行工作人员却告知他装不了,这是怎么回事儿呢?

据刘先生介绍,前段时间他去银行办理ETC时,银行工作人员告知他,他的车牌号在2018年已经被注册过了,所以无法再次注册办理ETC,这让刘先生一头雾水,因为他从来没有办理过ETC相关业务,不仅如此,他还担心会因此带来一系列烦恼。“现在我需要办理也办不了,也怕以后万一对方出了交通事故会对我造成不利影响。”担心自己的车辆被别人套牌办理ETC,银行又告知刘先生他们注销不了,那这事应该找谁呢?随后,记者带着刘先生来到省高速公路联网管理中心吉安分公司了解情况。江西省高速公路联网管理中心吉安分公司主任曾海祥告诉记者,经过系统查找发现,原来,刘先生的车牌与峡江县一辆货车车牌相同,只是对方是黄牌车,而刘先生是蓝牌车辆,对方在办理ETC业务时工作人员误将黄牌车输入成了蓝牌车,导致刘先生就无法注册办理ETC业务。现在需要把原来的错误类型的车型注销掉,将蓝牌车车牌重新释放出来即可正常办理业务。

记者了解到,目前ETC业务大部分都由银行办理,像刘先生这样信息被输错的情况也时有发生,司机朋友如果发现有错误,也不用太担心。曾海祥说,“如果车主知道是哪个银行办错了,也可以去银行现场解决,也可以打我们的业务电话8293789,或者到营业厅来解决。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287