安福县放生一只国家二级野生保护动物果子狸
来源: 吉安新闻网 2019-11-08 10:43 我要评论 井冈山报社融媒体
9月11日上午11点,安福县林业局金田林业工作站野生保护工作者来到该县洋门乡嘉溪村生态公益林山场,将村民罗智闯发现并向该站报告并鉴定的国家二级保护动物野生......

9月11日上午11点,安福县林业局金田林业工作站野生保护工作者来到该县洋门乡嘉溪村生态公益林山场,将村民罗智闯发现并向该站报告并鉴定的国家二级保护动物野生果子狸放归大自然。这是该站10月份以来第二次放生野生动物。

1573180984(1)

1573181000(1)

9月11日一大早,该县洋门乡高州村罗家组村民罗智闯打电话到金田林业工作站报告,称他于昨天傍晚在高州村河边草丛中发现一只受了轻伤的野生动物并将它带回家中,请林业工作站派人前来鉴定和救助。金田林业工作站立即派工作人员到现场查看。经野保工作者鉴定,该野生动物为国家二级保护动物野生果子狸,鉴于其伤势轻微,野保工作人员为它做了简单包扎后,将它放生到当地生态公益林山场,使它回归大自然。(安福县林业局郁文生、欧阳卫民

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287