泰和苏溪镇:检视问题抓整改,服务民生见实效
来源: 吉安新闻网 2019-11-08 10:27 我要评论 井冈山报社融媒体
第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,泰和县苏溪镇严格按照省委、市委、县委部署要求,坚持“四个贯穿始终”,把专项整治成效作为检验主题教育成果的......

1573180025(1)

吉安新闻网泰和讯(黄从周、汤秀川、谢鑫)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,泰和县苏溪镇严格按照省委、市委、县委部署要求,坚持“四个贯穿始终”,把专项整治成效作为检验主题教育成果的“试金石”,聚焦主责主业,紧盯民生短板,着力解决了一批困扰群众的“烦心事”,主题教育成效凸显。

1573179997(1)

梅乌江从井冈山上流下来,直贯苏溪全境。多年来,梅乌江失于修整,河道淤塞,河岸坍塌。主题教育中,党员干部顺应群众意愿,把整治梅乌江苏溪当作民生大事,抓紧抓好。承包商、江西省中宁建筑工程有限公司项目副经理曾锦文介绍说:“我们治理的这段河道全长14.8公里,投资1512万元,采用片石护坡,水泥固脚。从去年11月开工到明年2月完工。到时候我们将疏通河道。它对保护村庄、保护农田、保护环境有很大的用处,对我们百姓有很大的益处。”

连续几个月不下雨,水乡苏溪也缺水。党员干部们全力组织抗旱自救,在县水利部门的帮扶下打抗旱井7口,同时派出农技人员深入田间果园进行分类指导,有效降低了群众旱灾损失。每口抗旱井大约2万块钱左右,方便了群众生产生活用水,群众对此是非常满意。

1573180011(1)

检视问题,着眼民生认真整改。今年以来,苏溪镇投入资金30万元,新装路灯60多盏;投入资金40万元,对圩镇下水道进行了全面疏通;争取专项资金90万元,用于新修中心小学后门道路。苏溪镇中心小学校长刘丁凯高兴地说:“以后我们学生从前门、后门分流,安全多了。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287