市民忘记锁车 近6万元被偷 吉州警方快速侦破一起财物被盗案
“真的太感谢民警了,没想到这么快就抓到了,真心感谢咱们吉州刑警。”近日,吉安市民肖某将一面锦旗送往吉安市公安局吉州分局刑侦大队,以表感谢之情。

吉安新闻网讯 林少俊、记者张苡歆报道: “真的太感谢民警了,没想到这么快就抓到了,真心感谢咱们吉州刑警。”近日,吉安市民肖某将一面锦旗送往吉安市公安局吉州分局刑侦大队,以表感谢之情。

10月21日,肖某到该大队报警,称其刚买不久的新车停放在小区停车场,因疏忽大意忘记锁车门,结果放在车内的5.98万元被偷了。接到报警后,该大队民警周正义、罗龙立即展开调查,并很快锁定目标,次日便将犯罪嫌疑人胡某抓获。

经审,胡某交代,那天晚上看见停车场内有一辆汽车没关车灯,就顺手拉开车门,盗走了放在车内的现金,并主动交待赃款存放地点。随后,民警起获全部赃款,当晚归还失主。目前,吉州公安分局对胡某执行逮捕。

警方提醒:

请尽量将车辆停放在院内或有人看管的专业停车场并保管好停车凭证;白天应停放在不妨碍交通、便于自己和群众监视的位置,夜间尤其要注意将车辆停放在车库、小区停车场等有人看管的场所;车辆停放后,车内不要放置贵重物品,请随身携带贵重物品和停车卡,锁好门窗启动报警系统;不要随便外借车辆,以防他人偷配车钥匙;若油箱盖被撬或损坏,建议立即更换车辆钥匙。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287