吉安市卫健系统首届“健康杯”篮球赛结束 万安县卫健委队荣获冠军
秋光绚丽,金风送爽。历经20天紧张激烈的角逐,11月2日下午,吉安市卫健系统首届“健康杯”篮球赛圆满结束,万安县卫健委队荣获冠军。

吉安新闻网讯 特约通讯员罗愉摄影报道:秋光绚丽,金风送爽。历经20天紧张激烈的角逐,11月2日下午,吉安市卫健系统首届“健康杯”篮球赛圆满结束,万安县卫健委队荣获冠军。

1

比赛现场

此次比赛有21支代表队,共分组循环赛、交叉淘汰赛、决赛57场比赛。万安卫健队与其他代表队相比较,队员们的整体身材略微要矮小些,也不是专业的篮球队员,但他们以黑马姿态一次次演绎出顽强拼搏,勇攀高峰的竞技精神,博得在场观众的阵阵掌声和喝彩。

现场有人问:“你们真的是万安的医务人员吗?”一旁的拉拉队员笑着回答:“是呀,他们白天穿着白大褂,有的穿梭在病房,细心为患者体检,然后开具医嘱,治疗;有的在门诊坐诊,不厌其烦地为患者答疑解惑;有的拿着手术刀在手术台上,一站就是几个小时;有的为患者做辅助检查,出具诊断报告;还有的可能跟随救护车接诊患者,甚至熬了一个通宵班,第二天还继续参加比赛……这就是万安县卫健队的球员。”他们每天面对繁重的医疗工作,熬夜、加班已经习以为常,他们甚至可能不被人理解,但他们依然无怨无悔地守护着每一个生命的健康。因此,他们在比赛中冷静、坚强、锐意和执著,诠释着坚不可摧的篮球精神,这就是万安卫健人的精神风貌。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287