吉安县敦厚镇:社会救助惠及贫困群众
笔者近日获悉,吉安县敦厚镇党委和政府始终牵挂贫困群众,为群众办实事解难题,增强群众的获得感幸福感。

吉安新闻网讯  王修明、刘志剑报道:笔者近日获悉,吉安县敦厚镇党委和政府始终牵挂贫困群众,为群众办实事解难题,增强群众的获得感幸福感。

该镇镇村干部定期上门入户走访慰问群众,听取民意、摸排问题、调研需求,时刻了解掌握村民家庭情况,针对新增困境家庭,深入调查核实情况,视情况分门别类、不厌其烦地主动受理各类救助,获得群众的认可。近期,结合实情,将11名重症人员纳入农村低保享受对象,为10名低保对象申报了医疗救助,为4户家庭困难群众申办了临时救助,2名贫困群众纳入农村分散供养特困对象,1名贫困群众纳入农村集中供养特困对象并安排入住敬老院,切实将真正需要救助的困难群众纳入社会救助范围,帮助困境群众解决实际困难。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287