日本软银发布季报净亏损64亿美元 WeWork拖累业绩
来源: 新华网 2019-11-08 08:33 我要评论 井冈山报社融媒体
日本软银集团6日发布季度财务报告,显示今年6月至9月营业损失7044亿日元(约合65亿美元),净亏损7000亿日元(64亿美元)。这一成绩为软银创立以来最差季度表现......

日本软银集团6日发布季度财务报告,显示今年6月至9月营业损失7044亿日元(约合65亿美元),净亏损7000亿日元(64亿美元)。这一成绩为软银创立以来最差季度表现。

软银去年同期收益7057亿日元(65亿美元),净利5264亿日元(48亿美元)。软银首席执行官孙正义在东京举行的新闻发布会上说,软银经由“愿景基金”对美国初创企业WeWork的投资拖累集团表现。

他对投资过程中的失误感到遗憾。不过,软银新近表现并不意味着遭遇一场“风暴”。

WeWork主要着力地产业务,长期承租并改造房屋,然后分割为不同的办公空间,再短期转租给其他企业。WeWork先前发布的数据显示,这家总部位于纽约的企业去年亏损19亿美元。

孙正义说,WeWork不是一艘“下沉的船”,不会影响软银投资初创企业的战略。软银会调整对WeWork投资的管理,包括将让软银首席运营官接管WeWork业务。

WeWork联合创始人亚当·诺伊曼9月辞去首席执行官职务。

孙正义认为,从长期看,WeWork项目将带来盈利,软银有足够资金解决WeWork面临的问题。WeWork眼下将着重现有资产重组,而非进一步扩张。

WeWork年初估值一度达到470亿美元。依据上月达成的协议,软银进一步注资WeWork,包括50亿美元最新投资、对WeWork股东发出30亿美元收购要约和加速拨付先前承诺的15亿美元投资。

软银通过“愿景基金”投资多家企业,包括总部位于美国旧金山的网约车企业优步公司。今年5月,优步在美国纽约证券交易所挂牌上市,但开盘就跌破发行价。优步首次公开募股(IPO)规模约81亿美元。

就优步表现,孙正义说,股票价格虽然走低,但相比软银投资时,其市值已经增加。

按他说法,软银将启动“愿景基金2”,用于投资。(陈立希)(新华社专特稿)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287