塞尔维亚“穿”俄制“铠甲” 美国曾发出制裁威胁
来源: 新华网 2019-11-08 08:21 我要评论 井冈山报社融媒体
俄罗斯媒体6日报道,俄方将于数月内向塞尔维亚交付一套“铠甲-S”防空导弹系统。不过,美国先前警告,塞方如购买俄制军事装备可能触发美方制裁。

俄罗斯媒体6日报道,俄方将于数月内向塞尔维亚交付一套“铠甲-S”防空导弹系统。不过,美国先前警告,塞方如购买俄制军事装备可能触发美方制裁。

俄罗斯官方通讯社塔斯社报道,依据双方协议,这套“铠甲-S”弹炮合一防空系统将于数月内交付。

美国驻西巴尔干半岛特使马修·帕尔默上周警告塞尔维亚政府,购买俄制军备“招致美方制裁风险”。

“铠甲-S”系统10月下旬已经在塞尔维亚“亮相”。俄罗斯和塞尔维亚当时举行双方首次联合演习,代号“斯拉夫盾牌-2019”,第一阶段演习9月在俄罗斯南部举行,第二阶段移师塞尔维亚。

俄方当时派出一个防空营前往塞尔维亚,并随军装备S-400防空导弹系统和“铠甲-S”弹炮合一防空系统,那是装备先进防空武器系统的俄军首次在国外参加军事演习。

美联社报道,塞尔维亚虽然有意加入欧洲联盟,但与俄罗斯保持密切合作,向俄方承诺不加入由美国主导的北大西洋公约组织;在乌克兰武装冲突中,拒绝加入西方国家阵营制裁俄罗斯。(田野)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287