“云吉州”客户端上线
11月7日,吉州区融媒体指挥调度中心正式启用,“云吉州”客户端也于当日上线运行。市委常委、宣传部长王大胜出席有关仪式。

吉安新闻网讯(记者范小勇)11月7日,吉州区融媒体指挥调度中心正式启用,“云吉州”客户端也于当日上线运行。市委常委、宣传部长王大胜出席有关仪式。

据悉,吉州区融媒体指挥调度中心以“赣鄱云”移动互联网技术、云计算及大数据技术为支撑,以“云”端统一供给中央厨房、传播平台、大数据为保证,让吉州区与省、市在用户、技术、数据、传播平台上实现共享。依托“赣鄱云”,吉州区融媒体中心将真正实现“一体策划、一次采集、多种生成、多元传播”的新媒体工作格局,同时实现移动采编,用一部手机即能完成记者调度、现场采访、现场发稿、现场直播、移动审核、一键分发等环节。

据了解,“云吉州”客户端是由吉州区融媒体中心创建并管理的app。经过3个月的试运行,于昨日正式上线。“云吉州”客户端在社会热点、突发事件、政经报道等方面实现了跨媒体、跨平台、跨领域的合作传播,开创了融合发展的新业态。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287