加大全社会研发投入 助推经济高质量发展
11月7日,我市召开2019年度全社会研发投入攻坚工作推进会。市委常委、副市长赵红光出席并讲话。

吉安新闻网讯(记者贺晓梅、实习生李德文)  11月7日,我市召开2019年度全社会研发投入攻坚工作推进会。市委常委、副市长赵红光出席并讲话。

研究与实验发展投入是落实创新驱动战略、建设创新型城市的重要内容,也是提升全市科技进步综合水平,实现产业转型升级的必然要求。去年,全市共投入研究与实验发展经费17.61亿元,比上年增加7.17亿元,为助推全市经济实现高质量发展提供了有力支撑。

为加快推动全市研发投入稳步增长,我市日前出台了《2019年度全社会研发投入攻坚推进工作方案》,要求60%以上规模以上工业企业、100%规模以上高新企业要有研发投入。自2019年开始,我市对年度研发投入工作先进县(市、区)和先进企事业单位,给予研发投入奖补,以有效引导企业持续加大研发经费投入。据了解,今年,市本级已整合省市相关资金200万元,对2018年研发投入统计报表质量较高且研发投入总量、增幅在全市排位靠前的县(市、区)和企事业单位实行奖补。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287