本月起“永新—吉安”客运班线实现公车公营
“从11月1日开始,永新至吉安班线正式由我公司接管,票价由原来的39元降至30元,百姓也受益了。”

吉安新闻网讯(龙艳红)“从11月1日开始,永新至吉安班线正式由我公司接管,票价由原来的39元降至30元,百姓也受益了。”这个困扰多年的老大难问题得到解决,吉安长运有限公司永新分公司经理刘五喜打心底高兴。这标志着持续了近20年的责任承包经营的永新至吉安班线,历经7个多月的重点行业整治“阵痛”后,终于迎来了“新生”——整线实现公车公营。

让永新下定决心根除“病灶”的契机,来自今年2月份省委第二巡视组问题反馈:永新的乡村客运及到吉安的客运班线存在乱收费、私人承包垄断等问题,群众反映比较强烈。针对省委整改要求,永新县政府出台了整改方案,决定提前终止责任承包经营合同,并邀请第三方评估公司对线路、车辆价值进行评估;就吉安班线移交系列问题,组织扫黑办、交通局、交警大队、发改委等相关单位负责人,以及吉安长运有限公司、吉安班线股东代表,召开协调会10余次,经过多次谈判达成协议,对责任承包经营者给予退出经营补偿1419万元,对班线现有司机、乘务人员、管理人员等优先招聘录用,并在班线顺利交接且平稳运营一个月后,由县财政出资30万元进行奖励。

家住吉安市、工作在永新的袁敏,每周至少要往返一趟,她听说这个好消息,兴奋之情溢于言表:“票价降了,节约了开支,而且公车公营也会让我们觉得坐车更有保障了。”

据介绍,吉安长运公司将继续保持现有班线经营模式,加强驾驶员培训,对运营时间超过8年的客运车辆进行更新换代,并在班车上安装车载移动支付设备,为旅客提供优质、便捷、安全、文明、温馨的服务。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287