永丰县八江依托“村村响”传递“好声音”
“各位父老乡亲,持续干旱,天干物燥,禁止焚烧稻草,严禁一切野外用火。”11月5日,“村村响”广播在永丰县八江乡茶口村准时响起。

吉安新闻网讯(尹海平、杨冬根)“各位父老乡亲,持续干旱,天干物燥,禁止焚烧稻草,严禁一切野外用火。”11月5日,“村村响”广播在永丰县八江乡茶口村准时响起。

原来,永丰县八江乡于10月开始,投资8万余元,在全乡47个自然村中安装了53个“村村响”农村应急广播无线终端,该终端釆取与电脑或手机联网编程运行,简单实用便利。

为充分发挥“村村响”农村无线广播作用,让“好声音”更好服务乡村振兴,该乡文化站负责广播内容的釆取、选定、发布工作,同时各村党支部安排一名政治素质高,有责任心且文字功底好党员负责大喇叭的播放、保养、维护和管理工作,每日早、中、晚三次开播,每次时长40分钟,播放主题教育相关知识、脱贫攻坚、人居环境整治、乡风文明建设、乡村振兴等惠民政策和病虫害防治、新技术新品种推广、气象预报等信息。这些“好声音”每天响彻在房前屋后,田间地头,结合了农村生产生活实际,成为了群众离不开的“随身听”,于潜移默化中提振了农村干群的精气神,打通党的政策理论传播“最后一公里”,吹响了全面建设“梦幻水乡,秀美八江”乡村振兴号角。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287