吉水县“井赣”螃蟹喜获金蟹奖和最佳种质奖
10月31日下午,笔者从吉水县盘谷生态农业发展有限公司了解到,在刚刚结束的第十三届上海海洋大学蟹文化节暨2019“王宝和杯”全国河蟹大赛上,吉水县盘谷生态农业......

3

图为吉水县盘谷生态农业发展有限公司董事长王银(左四)领取金蟹奖

吉安新闻网讯(张俊)10月31日下午,笔者从吉水县盘谷生态农业发展有限公司了解到,在刚刚结束的第十三届上海海洋大学蟹文化节暨2019“王宝和杯”全国河蟹大赛上,吉水县盘谷生态农业发展有限公司参赛的“井赣”牌螃蟹分别荣获金蟹奖、最佳种质奖。其中,“最佳种质奖”是本次大赛的最高奖项。

此次大赛在上海举行,来自全国各地85家企业的2000只河蟹,共同角逐全国河蟹产业界的一年一度 “奥斯卡奖”,规模为历届之最。除了“蟹王”“蟹后”大比拼,还同期举办了海峡两岸大闸蟹品鉴会,邀请市民、媒体等一起品尝大闸蟹。

吉水县盘谷生态农业发展有限公司作为吉水县首家养蟹企业,第一次参赛就拿到了“金蟹奖”“最佳种质奖”两个含金量高的团体大奖,成为这次大赛最大的亮点。

据了解,吉水县盘谷生态农业发展有限公司是该县2017年从九江彭泽引进的外资企业,落户在吉水县同江万亩稻渔产业园,规模建设了稻渔综合种养基地6000亩,其中,稻虾共作4000亩、稻蟹轮作2000亩。今年10月,该公司2000亩稻蟹基地螃蟹喜获丰收,螃蟹个个膘肥体壮。由于稻蟹基地水源来自赣江,赣江水直接流入稻田,加上水质清晰无污染,稻田水草丰富,又有大量的福寿螺作为螃蟹的天然饵料,养出来的螃蟹非常干净,不但蟹黄蟹膏多,肉质腴嫩,味道鲜美,而且还具有青壳、白底、红毛、金爪等特点,一上市就深受消费者的喜爱。为创建自己的品牌,该公司还注册了井赣螃蟹商标。目前,上海、南京、南昌等地水产品经销商已经与盘谷生态农业发展有限公司签订了购销协议,长期包销井赣螃蟹。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287