【答好“时代之问” “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】吉安市交通运输局: 全力整治道路客运市场违法违规行为
主题教育开展以来,针对部分群众反映的市中心城区“黑车”和出租车拒载、不打表等道路客运市场违法违规经营行为问题,市交通运输局坚持边学边改、立行立改,迅速......

主题教育开展以来,针对部分群众反映的市中心城区“黑车”和出租车拒载、不打表等道路客运市场违法违规经营行为问题,市交通运输局坚持边学边改、立行立改,迅速成立了整治工作领导小组,打击道路客运市场各类违法、违规行为。

市交通运输局结合市中心城区实际情况,制定了《吉安市中心城区出租汽车客运市场整治工作方案》和《吉安市中心城区出租汽车客运市场整治任务清单》,每月至少总结调度一次整治工作。通过门户网站、电视、报纸、手机短信和微信等多种方式,广泛宣传出租车经营的法律法规,并动员群众积极参与监督,自觉抵制“黑车”和出租车不打表、乱涨价行为。该局在市中心城区每天安排30余名运政执法人员,以汽车站、火车站等旅客集散地为中心,严厉查处出租汽车、班线客车违规经营行为和“黑车”非法营运行为。截至目前,共出动执法人员9480余人次,查处“黑车”158辆、非法网约车315辆,纠正违法违规行为2500余起。

为推进城区交通公共服务质量的提升,该局在市中心城区组织开展城市客运行业评先评优活动,评选出优秀出租车企业2家,公交先进班组2个,优秀管理人员17名,优秀公交、出租车驾驶员38名。同时,该局不断加快推进智慧交通信息化项目建设和新能源汽车充电桩等基础设施建设,并优化城市公交线网,扩大公交服务覆盖面。该局正着手在出租车上安装音视频监控设备,进一步规范出租车驾驶员行为,保障乘客及驾驶员自身合法权益。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287