青原交警大队14小时破案,两名肇事司机落网
10月25日20时30分许,青原区发生了一起交通事故,一行人遭一辆越野车撞飞后又遭后面车辆碾压,两辆车的司机均当场逃逸。倒地行人遭二次碾压,肇事司机不见踪影,......

原标题:同桌饮酒驾车 撞人碾压逃逸 青原交警大队14小时破案,两名肇事司机落网

吉安新闻网讯  王墨琴、刘新、记者张苡歆报道:10月25日20时30分许,青原区发生了一起交通事故,一行人遭一辆越野车撞飞后又遭后面车辆碾压,两辆车的司机均当场逃逸。倒地行人遭二次碾压,肇事司机不见踪影,肇事逃逸真能“逃掉”吗?法网恢恢,疏而不漏,市公安局交警支队青原大队全力侦查,历时14小时侦破了此案,两名肇事司机落网。

碾压行人后逃逸  交警电话被拉黑

通过对案情的进一步调查,警方了解到,事发当晚,一名行人正在由南往北横过道路,一辆白色SUV飞快将他撞出20米远后,直接驾车逃逸。约20秒后,另一辆两厢的白色小轿车,从倒地的行人身上碾压了过去,随即也驾车逃逸。据附近店主毛先生介绍,当时他听到两次撞击声,于是就跑到现场查看,就看到有个人倒在地上一动不动,头上和手上都有血,很快120急救车就来了。当天晚上,这位59岁的男子经抢救无效死亡。

由于事发现场是一条新翻在修的道路,并没有安装路灯,加上距离较远,监控并没有拍到两辆车的车牌,办案民警根据车型大致确定,第一辆车是陆虎或陆风车,并通过对周边卡口这一时段路过车辆进行排查,终于锁定了一辆车牌为赣D的陆风越野车。

锁定嫌疑车辆后,民警立即通知涉嫌交通肇事逃逸的驾驶员,希望他投案自首,但是对方却将电话挂断了,并将民警的电话拖进了黑名单。

两肇事司机皆落网  当晚曾同桌饮酒

因为车主拒不配合调查,案件一时陷入了僵局,民警决定换个思路,从查找肇事车入手。因为出城都有卡口,民警估计肇事司机不敢开出城,很可能就藏匿在小区的停车场或地下车库里。10月26日13时许,民警终于在辖区的上江界小区地下停车场内,找到这辆肇事的陆风越野车。经比对,现场碎片裂痕与该陆风车的挡板破碎痕迹完全吻合,肇事司机李某得知警方找到其车辆后,终于来到青原交警大队自首。

与此同时,另一路民警调看了多个路口监控,发现第二次碾压的小车一直跟在第一辆肇事车后面,两辆车同时从一家酒店开出,酒店的监控刚好拍到两辆车的司机坐在一起吃饭,并且多次敬酒。随后,第二辆肇事车司机袁某也来到青原交警大队自首。

事后,李某和袁某表示,他们的车都购买了保险,但因为是喝酒后出的事,一怕被追究酒驾责任,二怕保险公司拒绝赔偿,所以选择逃逸,没想到反而造成更严重的后果。

目前,李某和袁某都已被刑事拘留。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287