井大附属医院获 “全民营养周工作”优秀医院奖
11月3日,好消息传来:省营养学会“2019江西省全民营养周”团队和个人获奖名单新鲜出炉,井冈山大学附属医院获得“全民营养周工作”优秀医院奖,是吉安市唯一一......

吉安新闻网讯(盛忠兰、蒋阿平)11月3日,好消息传来:省营养学会“2019江西省全民营养周”团队和个人获奖名单新鲜出炉,井冈山大学附属医院获得“全民营养周工作”优秀医院奖,是吉安市唯一一家获奖单位,罗红娥、盛忠兰获优秀个人奖。

吃透省、市卫健委及营养学会的有关精神,井大附属医院紧紧围绕中央《健康中国行》及2019“全民营养周”和“520”学生营养日的宣传主题,精心组织、策划以“吃动平衡”和“合理膳食”为主题的系列科普宣传活动,利用电子屏、横幅、展板、义诊、讲座等形式集中宣传“蔬菜水果”和“吃动平衡”科学信息和健康益处,倡导大众关注营养+运动,促进大众健康生活方式的形成。

宣传周期间,专家们一方面,突出针对性,面向“上门”患者,“点对点”宣传科普。在门诊大厅举行全民营养周义诊活动,在免费提供测血糖、测血压等服务的同时,现场讲解合理膳食知识,耐心解答民众提出的有关饮食问题,纠正日常错误饮食习惯,吸引了广大市民踊跃参与。现场宣教咨询约100人次,发放居民膳食手册、蔬菜水果宣教资料100余份。另一方面,突出广泛性,面向“门外”群众,“点对面”宣传科普。先后走进北门街道螺湖社区,深入浅出为居民解读新版《中国居民膳食指南》,走进永叔街道青石街社区,为居民们献上《天天蔬果,营养健康》讲座,走进吉安师范附属小学,为该校的老师和孩子们送去《儿童膳食指南 》,受到广大市民的点赞。该院还通过电视台等媒体,广泛宣传告别饮食误区,掌握营养健康的有关知识,引导更多群众树立健康生活理念。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287