也门胡塞武装袭击西南城市穆哈至少10人死亡
来源: 新华网 2019-11-07 08:34 我要评论 井冈山报社融媒体
亚丁消息:也门安全部门官员6日说,也门胡塞武装当天使用导弹和无人机袭击该国西南部港口城市穆哈,造成至少10人死亡。

新华社科威特城11月6日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门安全部门官员6日说,也门胡塞武装当天使用导弹和无人机袭击该国西南部港口城市穆哈,造成至少10人死亡。

穆哈目前为也门政府军控制。一名不愿透露姓名的也门安全部门官员告诉新华社记者,胡塞武装当晚使用4枚弹道导弹对政府军在穆哈市的数个军事场所进行攻击,其中两枚导弹击中政府军一座粮仓,造成6名士兵死亡,数人受伤。

他表示,胡塞武装还使用无人机对市内一处平民住宅区进行攻击,造成至少4名平民死亡。

另有穆哈市居民在电话中告诉新华社记者,政府军粮仓遇袭后发生大火,消防人员正在现场灭火。

穆哈所在的塔伊兹省大部分地区为也门政府军控制,但该省北部和东部部分地区处于胡塞武装控制下。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com