青原加强河湖管理
今年以来,青原区延伸河长湖长体系,加强农村河湖管理,集中整治河湖“脏乱差”突出问题,着力改善河湖环境面貌,打造干净整洁、生态宜居、管理有序的河湖,不断......

吉安新闻网讯(刘茂林)今年以来,青原区延伸河长湖长体系,加强农村河湖管理,集中整治河湖“脏乱差”突出问题,着力改善河湖环境面貌,打造干净整洁、生态宜居、管理有序的河湖,不断提升农村居民的获得感、幸福感、安全感。

据了解,农村河湖是指流域面积200平方公里以下河流、水面面积1平方公里以下湖泊,以及沟渠、水库、山塘等。根据目标任务,该区将河长湖长体系延伸到村,设立村级河长湖长,完善农村河长湖长体系,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制;以保洁清洁为重点,加快推进河湖“清四乱”,建立问题台账,发现一处、清理一处、销号一处;科学编制“一河一档”“一河一策”,提出问题、目标、措施、任务和责任等五个清单,列出时间表、路线图;区分乡镇和村庄、无人区等不同情况,依法依规、科学合理划定河湖管理范围,全面完成划定任务;以村为单元,明确巡河员、保洁员,落实河湖日常巡查、水面和堤岸保洁等工作;推行管养分离和政府购买服务方式,推广巡河员、保洁员、护林员“三员”合一管护模式,落实水域岸线巡查、保洁、管养责任。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287