吉安市四届政府第四十八次 常务会议召开 王少玄主持并讲话
11月5日,市四届政府第四十八次常务会议召开。市委副书记、市长王少玄主持并讲话。

吉安新闻网讯(记者郭欢)11月5日,市四届政府第四十八次常务会议召开。市委副书记、市长王少玄主持并讲话。

会议审议并原则通过了《2019年度吉安市高质量发展考核评价实施意见》《2019年度吉安市乡村振兴考核评价实施意见》。就进一步完善考核方案,落实高质量发展,推进乡村振兴工作,会议要求,导向要鲜明,做到速效并进。既要考虑总量和速度的指标,更要注重质量和效益的指标,引导全市上下推动高质量跨越式发展。举措要务实,确保考准考实。要创新督查考核的方法,坚持以日常考核、实际考核、有形考核、量化考核为主。标准要抬高,推动争先创优。立足全市大局,跟踪对接省对市的考核要求,补短板,强优势,争先保位。

会议审议并原则通过了《关于持续加强非洲猪瘟防控切实稳定生猪生产保障市场供应的实施意见》。会议强调,要认清严峻形势。站在政治和全局的高度、民生的角度,想方设法平抑价格。要多措并举增产保供。严格落实非洲猪瘟防控措施,加大排查、清洗、消毒力度,确保不发生疫情。同时,要维护市场秩序,加大冻猪肉供应储备,稳定市场预期。要强化责任压实。农业农村部门要加强工作调度和技术指导,相关职能部门要落实生猪稳产保供各项措施,共同维护生猪市场稳定。

会议审议并原则通过了《吉安市“证照分离”改革工作方案》。会议强调,要凝聚“改”的共识,破解“办照容易办证难”“准入不准营”难题,释放市场活力。要严格“管”的标线。对于涉及国家安全、公共安全等重大公共利益事项要严格把关。要提高“服”的效能。各地各部门要主动作为、上门服务,加强政策宣传,实行“领办代办”服务。

会议审议并原则上通过了《吉安市贯彻落实<江西省中长期青年发展规划(2018—2025年)实施意见》。会议要求,《规划》要紧扣青年二字,明确年度目标任务,完善、量化目标数据。会议强调,要深化思想认识。要从党的事业薪火相传、吉安永续发展后继有人的高度,加快《规划》落地落实。要聚焦工作重点。立足青年成长成才需要,聚焦问题、突出重点,抓好各项任务落地见效。要强化责任保障。团市委要牵头抓总,抓好任务细化、分解、落实。各有关部门要在人员配备、阵地建设等方面给予支持,为团组织、青年组织开展工作创造条件。

会议传达学习了全省自然资源重点工作调度推进会议、全省房地产领域涉稳风险防范处置联席会议等相关会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议还研究了其他事项。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287