全面推进老旧小区改造工程 吉州疏通群众心中堵点
主题教育开展以来,吉州区部分群众反映北门街道庐境园小区存在设施老化,灯不明、路不平等问题,生活在这里的居民常常觉得闹心。该区高度重视,立行立改,着力疏......

吉安新闻网讯(彭向农)主题教育开展以来,吉州区部分群众反映北门街道庐境园小区存在设施老化,灯不明、路不平等问题,生活在这里的居民常常觉得闹心。该区高度重视,立行立改,着力疏通群众心里的堵点。

庐境园小区建成于1998年,是吉州区最早建设的小区之一,有37栋楼房近900户居民。由于建设年代久,小区杂乱无章,居民怨声载道。

针对此问题,该区组织相关部门到小区实地调研,多次召开座谈会听取居民意见,着力整改落实。该区投资200万元,改造3000余米雨污管网和350个检查井。同时,为完善小区功能、美化小区环境,对小区道路实施道路“白改黑”工程5000平方米,增设了停车位100个,安装了运动器材、石桌石凳等健身休闲设施,还在每个单元口加装了路灯。9月底,该小区改造全面完工。“现在小区环境、秩序都好多了,我们的心情也敞亮多了!”小区居民李娇娜说。

该区针对此问题举一反三,在辖区内全面推进“老旧小区改造工程”,下发待改造老旧小区情况“调查摸底表”,从代表委员建议提案、群众投诉中寻找热点难点问题,收集整理群众意见,把待改造小区列入计划,分批次进行改造。今年计划改造老旧小区10个,预计到2021年,将完成全区所有老旧小区改造工作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com