非法运输野生动物 民警上路现场查获
11月3日23时30分许,江西高速交警直属七支队第四大队民警在泉南高速公路赣湘省际收费站开展冬季交通安全整治时,查获一辆客车非法运输两只江西省重点保护动物。

吉安新闻网讯  记者陈一雪摄影报道:11月3日23时30分许,江西高速交警直属七支队第四大队民警在泉南高速公路赣湘省际收费站开展冬季交通安全整治时,查获一辆客车非法运输两只江西省重点保护动物。

C20191106002-wa4b

民警查获的野生动物

民警在检查一辆由福建开往贵州的福建籍大型普通客车时,在客车行李仓内发现有2个泡沫塑料箱内有轻微的动物鸣叫声。经检查,民警发现此泡沫箱内疑似有野生动物,民警赶紧叫来驾驶员于某涛,对其进行询问。于某涛称这2个泡沫箱是从车站托运站送过来的,只有一个接货人的电话,对方说里面的动物是山羊,其他就不清楚了。

经民警初步检查,这两只动物疑似为野生动物,被戴上头套,眼睛被完全遮住。其中有一只野生动物的脚被卡断,在断断续续低声哀鸣,显得十分痛苦,需要救助。为了保险起见,民警立即联系莲花县森林公安的相关人员,初步确定泡沫箱内的动物为两只黄麂子,属于江西省重点保护动物。11月4日,莲花县森林公安和莲花县野生动物保护的工作人员到该大队将两只野生动物接走,准备送往萍乡市野生动物救助站进行救治后再放生。同时,客运车辆非法运输野生动物的案件交给相关部门作进一步处理。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287