【答好“时代之问” “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】吉安市着力解决城区公办幼儿园“入园难”问题
长期以来,我市城区公办幼儿园“入园难”问题十分突出,群众反映强烈。针对这一涉及群众切身利益的问题,我市在主题教育中先学先改、边学边改,及时研究调整学前......

长期以来,我市城区公办幼儿园“入园难”问题十分突出,群众反映强烈。针对这一涉及群众切身利益的问题,我市在主题教育中先学先改、边学边改,及时研究调整学前教育发展目标,按照适度超前的原则,完善《吉安中心城区中小学幼儿园布局规划》,加大统筹协调力度,积极推进城区公办幼儿园建设。目前,城南幼儿园在建当中、吉州区保育院城北幼儿园已经开工。

同时,加强存量资源配置,深入开展住宅小区配套幼儿园专项摸排工作。经过全面排查,目前,铜锣湾中央公园、城建花苑、恒泰安置房、恒丰花园等6个小区配套幼儿园已移交至市教育行政主管部门组建公办幼儿园。其中,城建花苑、铜锣湾中央公园等4所幼儿园已于今年秋季投入办学;赣西堤保障房、滨江幸福家园、庄塘村安置房、华厦新城4个小区配套幼儿园将于今年底前完成移交。

对新建住宅小区,我市明确要求其在规划中完善幼儿园等配套设施,并在配套幼儿园的地块规划条件中列明幼儿园的班级数、用地面积、建筑面积等内容。同时,市住建局将规划中已明确的幼儿园等公共配套设施移交,作为新建住宅小区竣工验收备案的前置条件,没有完成移交的项目将不予通过综合竣工验收,确保全市公办幼儿园设施配套落实落地。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com