吉水文峰点亮百姓门前灯 安装路灯600盏,惠及1.2万余人
“自小区安装了路灯后,我每天晚饭后都出门去散步,看看夜景,活动活动身体,人也精神多了。”

吉安新闻网讯(杨超)“自小区安装了路灯后,我每天晚饭后都出门去散步,看看夜景,活动活动身体,人也精神多了。”11月2日,家住吉水县文峰镇水上社区香江小区70岁的周水英高兴地说。先前香江小区一带路灯数量很少,晚上出门既不方便也不安全;现在就不一样了,新增加了8盏路灯,道路变得明亮,每天晚上出门散步成了附近居民的习惯。

一直以来,无物业小区、背街小巷是管理上的难点痛点。文峰镇在主题教育中,把更多的精力放在听民声、访民情、解民忧上。针对部分居民反映的无物业小区的有关问题,该镇结合无物业小区的具体情况,为1个小区选择了引进物业,为23个小区选择了业主自治,并有针对性地对小区进行绿化、美化、亮化等改造提升。当了解到有无物业小区、背街小巷路灯布局不科学等问题后,立即组织专业人员对点位情况进行了实地摸底、调查,详细统计需新增安装路灯数量,在充分听取当地社区干部和市民意见的基础上提出了路灯改造更换及增设方案,并按方案进行科学安装路灯。截至10月底,全镇13个社区共安装路灯600盏,惠及1.2万余人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287