俄副外长:俄支持叙利亚库尔德人与叙政府对话
来源: 新华网 2019-11-06 08:27 我要评论 井冈山报社融媒体
俄罗斯外交部副部长韦尔希宁5日在莫斯科表示,俄方支持叙利亚库尔德人与叙中央政府对话,反对美军加强在叙利亚非法部署。

新华社莫斯科11月5日电(记者栾海)俄罗斯外交部副部长韦尔希宁5日在莫斯科表示,俄方支持叙利亚库尔德人与叙中央政府对话,反对美军加强在叙利亚非法部署。

韦尔希宁在当天举行的新闻发布会上说,俄方多次表示支持叙利亚境内的库尔德人代表与叙利亚政府对话,俄方认为叙利亚库尔德人是叙人民不可分割的一部分。在回答有关“俄方是否愿意协助库尔德人与叙政府磋商‘叙利亚民主军’并入政府军”的问题时,韦尔希宁表示,俄罗斯愿意协助双方就所有问题进行磋商。

就有关美国称为保护叙利亚东部油田而在叙设立新军事基地的消息,韦尔希宁表示,美国为加强其在叙非法军事部署而采取的任何举措,在俄方看来都是违反国际法且不可接受的。

据俄罗斯媒体报道,叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”下设政治机构“叙利亚民主委员会”主席伊尔哈姆·艾哈迈德日前在访问美国时曾表示,“叙利亚民主军”有意并入叙政府军,但前提是相关方面就叙东北部局势达成政治解决方案。

另据报道,美军正在叙东部盛产石油的代尔祖尔省建立两座新基地。美国国防部10月25日曾宣布向叙东部油田派遣作战人员,以防极端组织卷土重来并夺取对当地油田的控制。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com