新干三湖《魅力三湖》新书浓重发布
来源: 吉安新闻网 2019-11-04 15:09 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,由新干县三湖镇政府和县作协联合主办的《魅力三湖》新书发布座谈会在该镇中心小学举行,近60名镇村干部和县内外作家参加。

1572851278(1)

《魅力三湖》新书现场发布会

近日,由新干县三湖镇政府和县作协联合主办的《魅力三湖》新书发布座谈会在该镇中心小学举行,近60名镇村干部和县内外作家参加。据了解,《魅力三湖》一书28万余字,历时八个多月的实地采访、组织编写、汇总整理和审核校队,文笔细腻,文风朴实,着眼于乡村,着墨于文化传承,颇具文学色彩和史书情趣,旨在让更多人认识三湖、了解三湖、念想三湖。与会人员纷纷表示该书堪称是一部整合三湖人文历史、自然风俗、创业精神的文化百科全书,特别是三湖的橘乡记忆、人物春秋、自然风貌、风土人情将更多地走进人们的眼界与话题,对于进一步激发三湖人民更加记住历史、传承文化、凝聚乡愁和热爱家乡有很大帮助。(饶海波

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287