不系安全带、不戴头盔……这些交通违法行为将被查
昨日,记者从市公安局交警支队获悉,为进一步巩固我市全国文明城市创建成果,倡导广大市民安全出行、文明出行,10月26日起至11月30日在全市范围内开展不系安全带......

吉安新闻网讯 记者张苡歆报道:昨日,记者从市公安局交警支队获悉,为进一步巩固我市全国文明城市创建成果,倡导广大市民安全出行、文明出行,10月26日起至11月30日在全市范围内开展不系安全带、不戴头盔交通违法专项整治行动。

针对摩托车、超标电动车驾乘人员不戴安全头盔和汽车驾乘人员不系安全带等交通违法行为,采取集中整治与日常管理相结合、定点执勤与机动巡逻相结合、错时执勤与区域联勤相结合、处罚与说服教育相结合的办法,加强路面管控。以城区和国省道主干线为重点地区,按照分步实施的原则进行。即:先城区,再拓展到周边城区;先示范路,再拓展到国省道主干线;先圩镇,再扩大到所有县乡道路。将摩托车、超标电动车驾乘人员不戴安全头盔和汽车驾乘人员不系安全带等交通违法行为作为整治的重点,重点加强节假日、双休日和夜间时段的管控。

各地在充分摸清、掌握本辖区交通违法行驶区域、通行时段等规律的基础上,严格勤务管理制度,确定重点地区(城区、乡镇圩镇)、重点路段(国省道主干线)、重点时段进行重点治理。在城区、乡镇圩镇出入口、国省道主干线以及城郊结合部等农村地区摩托车、超标电动车违法较为突出的路段,设置临时检查点,摆放检查标志、反光锥筒、减速带等装置,形成严密的道路防控网络。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287