吉安市第三人民医院暖心助医在行动
来源: 吉安新闻网 2019-11-01 16:01 我要评论 井冈山报社融媒体
医疗志愿服务队走进乡镇村落,为村民义务量血压、测血糖、做健康宣教…… 通过系列活动的开展,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在青年职工中深入人......

吉安新闻网(刘铮徐忠杰)“诶呀,这可咋办啊,还这么长的队伍。我还赶着坐班车回县里呢。”日前,吉安市第三人民医院门诊大厅里,一位衣着朴素的老伯面露难色,用一口带着浓厚乡音的普通话向志愿者求助。志愿者赶忙热情地迎了上去说:“大伯,您要是着急缴费的话,旁边有自助机,用手机微信也一样可以缴费,不需要花那么长时间排队”。在志愿者的帮助下,老伯很快的完成了缴费和取药,憨厚地笑了笑说:“这高科技就是快啊,这下能赶上班车咯”。

据了解,该院青年志愿者在院团委的组织下,积极开展形式多样的志愿服务活动:在医院门诊大厅,志愿者联合门诊部导医进行义务导诊;穿着红色青年志愿者马甲的志愿者穿梭在街道社区,发放精神心理健康知识宣传册;医疗志愿服务队走进乡镇村落,为村民义务量血压、测血糖、做健康宣教……

通过系列活动的开展,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在青年职工中深入人心,进一步增强了“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,在全院营造了“文明健康、和谐稳定”的良好氛围。

桂花飘落,天渐微凉,志愿者助医在行动,一抹暖阳洒向心房。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com