“永新—吉安”客运班线 成功实现公司化公车公营
来源: 吉安新闻网 2019-11-01 09:48 我要评论 井冈山报社融媒体
从永新到吉安的客运班线是永新县通往省、市、外地的主要干线通道,人流量和车流量特别大,2019年11月1日起成功实现公司化公车公营,由吉安长运永新分公司经营,......

1572572846

从永新到吉安的客运班线是永新县通往省、市、外地的主要干线通道,人流量和车流量特别大,2019年11月1日起成功实现公司化公车公营,由吉安长运永新分公司经营,不再实行生产责任经营承包,票价也从原来的39元降到30元,切实让利于民、服务于民,提供更便利的出行条件。

1572572821(1)

为确保省委第二巡视组反馈意见全面整改到位,聚焦扫黑险恶第15督导组反馈的整改要求,进一步加强全县客运市场管理,维护公平、公正、合法、有序的道路运输秩序,永新县交通运输局把这项工作列入今年重点难点头等大事,全力督导吉安长运永新分公司整顿客运班线乱收费、私人承包垄断班线、恶性同行竞争及服务质量差的问题。2019年10月31日,吉安长运永新分公司斥资1419万元对此前经营此线路的生产经营者股权进行收购,这标志着持续了近20年的责任承包经营的吉安班线,历经7个月的重点行业整治,终于成功实现了公司化公车公营。

据悉,此前生产经营者共有33辆车,经营永新至吉安客运班线。由于经营成分复杂,导致这些线路车辆运营混乱,有时还产生价格乱像,乘客怨声载道。收归国有后,班线运营将以崭新、文明、规范以及更加安全舒适的行车条件服务群众,提升永新的公共服务质量和水平。(永新县交通运输局:周冬林、颜愈稠

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287