永新县子珍小学:传承红色基因 争做时代新人
来源: 2019-11-01 08:50 我要评论 井冈山报社融媒体
《子珍脱险记》、《贺子珍在红军路上》、《贺子珍勇救战友》等一个个耳熟能详的故事,通过学生们慷慨激昂地演绎,重温了革命先辈的事迹,再现了先辈们勇于牺牲的......

吉安新闻网永新讯(刘平华)为继承弘扬革命先辈的优良传统,发挥红色文化的教育引导作用,激发学生爱国情怀。10月31日上午,永新县子珍小学在多媒体教室举行了一至三年级“传承红色基因,讲子珍故事”比赛活动。

微信图片_20191101084705

比赛过程中,小学生们以“铿锵杜鹃”贺子珍的红色经典故事为主要内容。《子珍脱险记》、《贺子珍在红军路上》、《贺子珍勇救战友》等一个个耳熟能详的故事,通过学生们慷慨激昂地演绎,重温了革命先辈的事迹,再现了先辈们勇于牺牲的奉献精神,同时也让在场观众接受了一次精神上的红色洗礼。选手们的精彩表现赢得了评委和台下观众的热烈掌声。 孩子们通过讲故事,忆历史,深深的懂得了今天的幸福生活来之不易,是千千万万的革命先辈用鲜血铺就的。大家纷纷表示要学会感恩,懂得珍惜,好好学习,长大以后为祖国增光添彩。

微信图片_20191101084710

永新子珍小学把讲好红色故事作为爱国主义教育活动的关键抓手,组织开展了一系列的读书活动,以活动促阅读,以阅读促活动,增强学生课外阅读的兴趣,提高学生对语言的感受能力和表达能力,让书香温润童心,让阅读滋养童年,让“子珍精神”在永新这片红色沃土上代代传承!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287