埃尔多安说叙库尔德武装没撤干净 土方将作出反应
来源: 新华网 2019-11-01 08:49 我要评论 井冈山报社融媒体
土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安30日说叙利亚库尔德武装在规定时间内没有完全撤离叙土边境“安全区”,与俄罗斯方面先前说法相反。

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安30日说叙利亚库尔德武装在规定时间内没有完全撤离叙土边境“安全区”,与俄罗斯方面先前说法相反。

埃尔多安在执政党正义与发展党议员会议上说,俄方先前通报,库尔德武装已完成后撤,但“依据我们掌握的信息,这没有完全实现”。

他同时说,土方将在“实地评估后作出必要反应”。

土耳其认定叙利亚库尔德“人民保护部队”是恐怖组织,威胁土耳其国家安全。土耳其军队本月9日进攻叙利亚东北部库尔德武装控制区,试图沿叙土边境开辟30公里纵深“安全区”,把库尔德武装逐出这一地区。

土耳其与美国17日商定,土方暂时停火,条件是库尔德武装最迟22日撤出“安全区”。停火时限结束前,埃尔多安与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京22日达成谅解备忘录,约定库尔德武装人员和武器须在150小时内、即最晚截至当地时间10月29日下午撤至土叙边界线30公里以外区域;撤离完成后,土俄士兵将在叙土边境特定地区联合巡逻。

俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古29日说,库尔德武装按时完成后撤。土耳其国防部长胡卢西·阿卡尔当天晚上说土俄“不久”将开始联合巡逻,但没有提及具体时间。

埃尔多安30日说,联合巡逻将从11月1日开始。“如果我们发现,恐怖组织成员没有撤到30公里以外,或者继续出现袭击,无论袭击来自哪里,我们保留发起行动的权利。”

俄罗斯卫星通讯社报道,绍伊古30日与阿塞拜疆总统伊尔哈姆·阿利耶夫会面时说,落实俄土达成的谅解备忘录不会一帆风顺,但这份文件可能是确保叙利亚和平和维护叙方主权的唯一途径。(惠晓霜)(新华社专特稿)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287