峡江:稳步推进“农饮工程”建设
今年,峡江县再投资水利项目资金1731.22万元,实施农村饮水安全巩固提升项目。工程涉及7个贫困村,受益总人口21427人,其中贫困户3729户,贫困人口15375人,工程......

吉安新闻网讯(宋燕平、黄文)今年,峡江县再投资水利项目资金1731.22万元,实施农村饮水安全巩固提升项目。工程涉及7个贫困村,受益总人口21427人,其中贫困户3729户,贫困人口15375人,工程初见成效。

近年来,峡江将实施农村饮水安全工程列入全县重点民生工程项目,大力实施“百吨千人”及以上饮水工程,建立健全“同网、同价、同质、直供到户”的城乡供水安全保障体系。该县按照“地方人民政府主体责任、水行政主管部门行业监管责任、供水单位运行管理责任”的工作机制,农业、环保、住建、发改、卫生防疫等部门及11个乡镇参与,全力推动农村饮水工程建设。针对农村饮水工程点多、分散的特点,采取片区负责制,分片区实施,优先解决贫困村巩固提升工程。除了新建一些中小型集中供水工程外,还对原有的因设备陈旧、规模偏小等影响安全供水的已建水厂进行升级改造、延伸供水管网;对一些偏远地区的农村居民通过新建深水井、引用山泉水,配套建设蓄水池,解决以前水源不足、水压不稳、管网漏失、计量不准等问题。目前,全县农村集中供水率、水质达标率、自来水普及率、供水保证率分别达87.5%、92%、91%、92%,实现“十三五”规划目标。

据悉,自农村饮水安全工程实施以来,该县共建饮水工程136处,解决农村10万余人饮水安全问题。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287