守初心担使命勇担当 破解征收拆迁改造难题 彭学凯为高新街道党员干部作主题教育专题党课报告
10月26日,结合党代表宣讲,井冈山经开区党工委书记彭学凯以《守初心担使命勇担当着力破解房屋土地征收和城中村拆迁改造难题》为题,为高新街道党员干部作主题教......

吉安新闻网讯(记者刘斌)根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月26日,结合党代表宣讲,井冈山经开区党工委书记彭学凯以《守初心担使命勇担当着力破解房屋土地征收和城中村拆迁改造难题》为题,为高新街道党员干部作主题教育专题党课报告。市委第四巡回指导组组长金江平莅临指导,高新街道班子成员、社区干部、党员代表、街道和社区干部参加了学习交流。

此前,彭学凯围绕房屋土地征收和城中村拆迁改造主题到高新街道进行了专题调研并座谈。专题党课上,彭学凯围绕“牢记初心使命,始终不忘为什么出发;坚守初心使命,始终保持勇于担当的良好作风和践行初心使命,着力破解房屋土地征收和城中村拆迁改造难题”三个方面,紧扣主题并结合自己工作经历,为大家上了生动而深刻的一课。

专题党课首先引导大家回顾了党史,重温了党“坚守马克思主义信仰、为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,要求大家自觉把党的初心和使命转化为自己的人生追求,坚定理想信念、坚守为民情怀、带头履职尽责、模范遵规守纪,守好初心和使命,永葆共产党人的政治本色。专题党课强调要从“勇于担当”作风上来坚守初心使命,须知勇于担当是共产党人的政治本色、是庐陵文化的精神品格、是井冈山精神的真实写照,也是推进开发区改革发展的必然要求;担当的背后反映的是能力素质,折射的是思想境界,要着力做到政治过硬、责任过硬、作风过硬。

房屋土地征收和城中村拆迁改造是经开区今年部署的一项重点难点工作。彭学凯指出,做好房屋土地征收和城中村拆迁改造是服务开发区招商引进项目落地的需要,是着眼于开发区规划布局,统筹城乡发展的需要,是增进民生福祉的需要,今年大范围启动这项工作初见实效。他要求,要以东垦棚改工作中体现出的党员干部担当作为的精神状态为榜样,进一步完善政策体系,精细化操作实施,进一步向群众宣传政策、规划和法律,让群众得实惠、知预期、守底线,全区党员干部职工要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步担当作为,为开发区经济社会发展当表率做贡献。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287