安福洋溪: 绿色之笔绘出新图景
10月18日下午,安福县洋溪镇塘里村1组贫困户肖发恒从自家卫生间一出来,脸上就笑开了花,“蹲了一辈子的茅坑,从没想过上厕所能这么方便又干净”。今年6月份以来......

管美兰、本报记者贺晓梅

10月18日下午,安福县洋溪镇塘里村1组贫困户肖发恒从自家卫生间一出来,脸上就笑开了花,“蹲了一辈子的茅坑,从没想过上厕所能这么方便又干净”。今年6月份以来,洋溪镇全面实施农村旱厕改造工程。在镇村干部的帮助下,肖发恒成功将自家旱厕改成了水冲厕。

令肖发恒喜不自禁的还有一个更重要的原因,从去年开始,他就有了固定收入,不再因年龄偏大找不到活干而发愁。因为他的贫困户产业发展资金3000元已经入股到安福县茶叶产业龙头企业———位于该村的非公经济企业江西安福武功山茶业有限公司。入股后,肖发恒可以参与企业管理,可以在农闲时节去企业做事,赚点工钱,年终还能按投资比例得到分红。去年,他因此增收1万多元。据了解,武功山茶业有限公司只是洋溪绿色产业品牌之一。该镇近年来引进的企业中,全部为绿色生态产业,如远近闻名的安福武功湖小鱼干等。日前,洋溪又成功引进了前期投资达2亿元的“印象赣西·大美典坑”生态农业旅游开发项目,该项目建成后,将大大提高洋溪旅游接待水平。

近年来,洋溪镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持“政府主导、全民参与、共建生态”的发展思路,统筹城乡环境整治、推进厕所革命、发展绿色产业,全镇绿色发展有了新图景。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com