被盗款追回不敢领 检察官暖心送上门
近日,万安县检察院的检察官将该县夏造村许某的被盗款送上门,并利用村民晚上在家的时机,为他们普及防盗窃防诈骗知识。

吉安新闻网讯  魏明香、特约记者肖遂冬、记者张苡歆报道:近日,万安县检察院的检察官将该县夏造村许某的被盗款送上门,并利用村民晚上在家的时机,为他们普及防盗窃防诈骗知识。

“谢谢你们,帮我挽回损失,还大老远跑过来送到我手上,你们的服务让我很感动!”许某感动地说。去年8月,被告人席某某趁许某家中无人,撬开窗户进入屋内盗窃现金140元。该案移送到万安县检察院审查起诉,席某某对盗窃事实和罪名无异议,但称没有钱赔偿,也不确定亲属是否会帮忙退赔。承办检察官耐心向席某某及其亲属解释退赃可从轻处罚及认罪认罚从宽制度,最终其亲属同意退赃。之后,承办检察官电话联系许某领取退赃款。许某误以为是诈骗电话,加之路途遥远,早出晚归到工地干活的他,也没有时间领取退赃款。承办检察官遂将被盗款送至许某家中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287