胡世忠调研吉安大桥东岸互通工程时强调 精心规划精致建设 打通堵点方便群众
10月28日上午,市委书记胡世忠来到吉安大桥东岸互通工程现场调研。他强调,要按照“秀美便捷有序、宜居宜业宜游”要求,规划建设好互通工程和周边绿化,畅通道路......

吉安新闻网讯(记者张建华)10月28日上午,市委书记胡世忠来到吉安大桥东岸互通工程现场调研。他强调,要按照“秀美便捷有序、宜居宜业宜游”要求,规划建设好互通工程和周边绿化,畅通道路,给人民群众提供方便。市委常委、组织部长李镇发参加调研。

吉安大桥建成通车后,大大方便了赣江两岸群众出行。在市委、市政府的高度重视及市主要领导的高位推动下,西岸互通工程于今年春节前实现市政道路全面通车,打通了“堵点”,畅通了交通,受到群众点赞。今年5月底,配套的绿化、亮化等工程全面完工,一个秀美便捷有序的大桥西岸项目精美呈现。但东岸引桥段因周边村落仍有部分民居尚未拆除,更有房屋占据人行道和两幅车道,成为东引桥一个“堵点”,群众请求改善该地交通状况的呼声持续不断。近期,庐陵新区加大房屋征拆力度,已将40多栋房屋平稳拆除。当日一早,胡世忠来到吉安大桥东引桥路段,放眼望去,只见文天祥大道两边空旷、开阔,工人正在对已拆房屋残砖喷淋降尘。胡世忠对庐陵新区在征拆过程中攻坚克难给予了充分肯定,鼓励大家要一鼓作气,全面完成任务。

胡世忠要求,庐陵新区、吉安城投等要大力协同、形成合力,迅速成立项目组,坚持“秀美便捷有序、宜居宜业宜游”标准,尽快做好能管长远、一步到位的规划;要利用好空间,周边的畅通“微循环”工程要在春节前全面完成,给市民一个良好的出行条件;其余空地绿化及有关设施建设要规范化设计,做成与大桥西岸互通相匹配的民生工程,打造大桥必经之路的新亮点,展示秀美吉安好形象。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287