叙库尔德武装“叙利亚民主军”确认撤离叙土边境
来源: 新华网 2019-10-29 08:26 我要评论 井冈山报社融媒体
叙利亚库尔德武装“叙利亚民主军”27日确认,同意撤到距离叙利亚与土耳其边界30公里以外地区。叙利亚政府欢迎这一决定,同时要求土耳其停止“侵略”叙利亚东北部......

叙利亚库尔德武装“叙利亚民主军”27日确认,同意撤到距离叙利亚与土耳其边界30公里以外地区。叙利亚政府欢迎这一决定,同时要求土耳其停止“侵略”叙利亚东北部。

这支库尔德武装在一份声明中说:“依据(土耳其与俄罗斯达成的)共识,叙利亚民主军正在重新部署至新地点,远离叙利亚东北部叙土边界,以阻止流血,保护这一地区居民免受土耳其袭击。”

叙利亚民主军同时要求俄方帮助,确保与叙利亚政府作“建设性对话”。

土耳其认定叙利亚民主军主力“人民保护部队”是恐怖组织,9日发动越境军事行动。俄罗斯和土耳其总统22日约定,“人民保护部队”人员和武器撤至距离叙土边界30公里以外区域,以29日为限。

叙利亚国家通讯社阿拉伯叙利亚通讯社援引一名外交部官员的话报道,叙利亚政府欢迎叙利亚民主军撤离,打消“土耳其侵略(叙利亚)领土的主要借口”。这家通讯社说,政府将帮助民众战后重建,以实现国家统一。(刘秀玲)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287