俄承诺将确保土叙边界附近叙平民安全
来源: 新华网 2019-10-25 08:31 我要评论 井冈山报社融媒体
俄罗斯国防部长绍伊古23日表示,居住在土耳其和叙利亚边界叙方一侧30公里区域内的平民无需离开家园,俄军事警察和叙边防人员将保障其安全。

新华社莫斯科10月23日电(记者张骁)俄罗斯国防部长绍伊古23日表示,居住在土耳其和叙利亚边界叙方一侧30公里区域内的平民无需离开家园,俄军事警察和叙边防人员将保障其安全。

根据俄国防部的声明,绍伊古当天同叙利亚库尔德武装组织“叙利亚民主军”司令马兹卢姆·阿卜杜举行了视频会议,讨论了叙库尔德武装如何执行俄土谅解备忘录等问题。绍伊古说,俄计划近期在土叙边境增加俄军事警察的数量。

声明援引阿卜杜的话说,俄方确保了库尔德人民的安全,并采取措施以停止军事行动,他对此表示感谢。他还说,目前俄军事警察和叙边防人员已进驻叙北部多个地区,“叙利亚民主军”将为其提供一切帮助和支持。

土耳其总统埃尔多安与俄罗斯总统普京22日在俄西南部城市索契举行会谈并就缓解叙北部紧张局势签署谅解备忘录。双方就在土叙边界叙方一侧30公里内设立“安全区”达成共识,俄罗斯将协助库尔德武装在规定时间内撤出这一区域。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com