安福县市场监管局开展食品安全抽检工作
来源: 吉安新闻网 2019-10-23 10:43 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步加强食品安全监管,切实维护广大消费者的合法权益。近期,安福县市场监管局联合第三方检测机构对全县超市、餐饮服务单位、农贸市场的食品和食用农产品进......

为进一步加强食品安全监管,切实维护广大消费者的合法权益。近期,安福县市场监管局联合第三方检测机构对全县超市、餐饮服务单位、农贸市场的食品和食用农产品进行监督抽检。

安福县市场监管局立足监管实际,对近年来食品安全抽检中发现的高风险隐患食品、小作坊、小餐饮、食用农产品等问题进行梳理和汇总,并根据吉安市市场监督管理局2019年食品监督检查抽检方案和抽检计划表,制定了以餐饮服务、农贸市场、商超、学生食堂,全县所有获证小作坊等为重点场所,以粮食制品、肉及肉制品、水产品及其制品、酒类、乳制品、蛋及蛋制品、饮料类、油和乳化脂肪制品等为重点的监管抽检计划。

在此次抽检工作中,一是坚持问题向导。突出重点区域、重点品种、重点项目,提高对高风险食品、低合格率食品及消费量大的食品的抽检频次。二是坚持靶向抽检。针对热销的节令食品、蔬菜水果农药残留、畜禽肉及水产品的兽药残留开展抽检;针对餐饮食品、学校食堂自制食品开展抽检。三是坚持广泛覆盖。在靶向抽检的基础上,监督抽检覆盖县城、农村等不同区域,覆盖生产、流通、餐饮三个环节,特别是餐饮自制食品和获证食品小作坊。四是坚持质量优先。牢固树立质量意识,依法做好食品抽检、核查处置、信息公开等工作,把握时间节点,提升抽检工作质量水平,强化对食品源头的抽检。

据统计,此次共抽检餐饮食品121批次、食用农产品30批次、小作坊食品30批次、其他食品22批次。文小平

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287